space
站內文章搜尋
站內文章搜尋-放大鏡圖示
相關網站

榮新診所-交通停車資訊



健康照護
首頁 > 服務項目 > 營養保健
文章分享功能 文章分享功能(END)

營養保健

7a228e85-42c2-4026-b6ae-a3a947dcf2f4.jpg您是否正在使用一些保健營養品?或是親友從國外帶回營養品,不知道該如何使用?不知該吃那些?該吃多少?不知是否會有副作用?擔心使用保健營養品會不會和您服用的藥品相衝突?

隨著生活水準的提升,醫療型態已經由疾病的治療,轉變為疾病的預防與健康的促進,食物中的營養素為促進健康的重要因子。由於生活繁忙,不容易每日攝取到多樣化且均衡的食物,藉由營養品,來補充食物營養素,已為許多人增進健康的方式。

選用適當的保健營養品必須根據年齡、性別、生活環境、有無慢性疾病、有無服用藥物來通盤考量。某些輕度的疾病是可以單獨使用營養品來克服,例如高血脂症可以使用魚油、紅麴、大蒜精、卡尼丁等,或者由於降血脂藥物產生了副作用,也可以改用營養品。而有些營養品會與藥品交互作用,例如同時服用魚油、大蒜精、銀杏、阿司匹靈等,將大幅增加出血的風險。

 

 


回到頁面上方
功能列-網站地圖導覽 功能列-人才招募訊息 功能列-將榮新診所網站加到我的最愛 榮新診所形象識別-回到首頁 功能列-將榮新診所網站設為首頁